Все новости
24 Июля 2020, 12:56

Башкирия подходит ко второму этапу выхода из режима самоизоляции

23 июля в региональном управлении Роспотребнадзора сообщили о приближении Республики Башкортостан ко второму этапу выхода из режима самоизоляции, основываясь на двух важных показателях: стабильности в темпе роста опасного заболевания и его распространенности.

— Могу сказать, что у нас два показателя из основных, которые допускают переход на второй этап. Это стабильность в темпе прироста. И то, что у нас распространенность тоже на уровне второго этапа. Мы можем говорить, что нам осталось только добиться того, чтобы этот показатель распространенности продержался еще какой-то период времени, — сообщила корреспондентам «ГТРК Башкортостан» заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Галина Пермина.

Несмотря на то, что в регионе продолжает действовать масочный режим, некоторые граждане, не верящие в вирус, так называемые COVID-диссиденты, продолжают подвергать огромной опасности свое здоровье и здоровье окружающих полным несоблюдением требуемых санитарно-эпидемиологических норм. Именно это стало, по мнению специалистов, причиной роста числа заболевших COVID-19 среди молодых людей и людей среднего возраста.

Между тем при соблюдении элементарных правил этого можно было бы избежать или хотя бы минимизировать риск заражения — уверена врач-инфекционист высшей категории Айгуль Галиева. По ее словам, после посещений любых общественных мест следует тщательно мыть руки с мылом и после хорошо их просушивать. Также она советует прибегать к еще нескольким действенным мерам защиты от COVID-19: использовать одноразовые перчатки и защитные маски, антисептические и дезинфицирующие средства для обработки рук и поверхностей, а также соблюдать социальную дистанцию в полтора - два метра.

23 июля на пресс-конференции в медиацентре «Россия» врачи, представители региональных надзорных и профильных ведомств рассказали о ситуации с коронавирусом в республике, темпы которого могут снизиться уже к осени. Они уверены, что для этого необходимо содействие жителей республики, выражающееся в соблюдении санитарно-эпидемиологических правил и норм.
Читайте нас в