Все новости
22 Июля 2020, 16:57

Профессор Башкирского госмедуниверситета: чтобы эпидемиологическая ситуация улучшилась, нужно носить маски

Завкафедрой хирургии БГМУ профессор Виль Тимербулатов в интервью агентству «Башинформ» заявил, что эпидемиологическая ситуация в Башкирии улучшится при дальнейшем соблюдении ряда мер предосторожности.

Профессор отметил, что ситуация с распространением коронавируса неустойчива и в нашей стране, и во всем мире. Но в России и, в частности, в Башкирии наблюдается «определенный прогресс и локализация эпидемического процесса, и в плане профилактики лечения». Ученый привел конкретные цифры: если в начале июня в больницы республики ежедневно поступало 100-120 инфицированных COVID-19 пациентов, то сейчас — около 40.

Виль Тимербулатов назвал и основные меры профилактики, соблюдение которых положительно скажется на эпидемиологической ситуации: обязательное ношение масок, особенно в местах большого скопления людей, частое мытье рук и обработка антисептиками, социальная дистанция 1,5-2 метра и ограничение числа участников массовых мероприятий — не боле 50 человек.

Профессор посетовал, что в последнее время многие жители республики легкомысленно относятся к перечисленным мерам предосторожности, хотя от их соблюдения зависит здоровье.

— Поэтому, если мы будем соблюдать все четыре условия, нам удастся значительно улучшить эпидемиологическую ситуацию, — заключил Виль Тимербулатов.
Читайте нас в