Все новости
22 Июля 2020, 20:55

Главврач РКБ им. Куватова: в Башкирии каждый пациент должен попасть к врачу

21 июля в Уфе состоялась встреча главы республики Радия Хабирова и представителей медицинской общественности, на которой обсуждалось развитие здравоохранения региона в условиях борьбы с распространением коронавируса. Среди участников встречи был главврач РКБ им. Куватова Шамиль Булатов, который рассказал в интервью «Молодежной газете» о том, что он особо выделил из продуктивного диалога на высоком уровне.

Главным тезисом, прозвучавшим на встрече, Шамиль Булатов назвал обещание главы региона не снижать финансирование здравоохранения в Башкирии, несмотря на экономические проблемы. В республике продолжается модернизация больниц, закупка нового оборудования, в том числе ИВЛ, и этот процесс не остановится.
Шамиль Булатов сообщил, что, по данным программы «Инцидент менеджмент», раньше жители Башкирии чаще всего жаловались именно на качество медицинской помощи, сейчас число этих жалоб значительно сократилось. Связано это не только с повышением качества медуслуг, но и с тем, что люди реже стали посещать больницы, опасаясь инфекции. Поэтому Шамиль Булатов особо выделил проблему отложенной медпомощи - на встрече с главой республики этот вопрос обсуждался, профессор Виль Тимербулатов предложил создать реестр пациентов, нуждающихся в ней. Каждый пациент в Башкирии должен попасть на нужную ему операцию или прием к узкому специалисту, подчеркнул Шамиль Булатов.
Ещё одна насущная проблема - создание в Башкирии централизованной бактериологической лаборатории, оснащённой современной техникой и выдающей объективные и точные результаты. Проблему озвучили на вчерашней встрече, и Радий Хабиров поручил подготовить проект этой лаборатории на базе РКБ им. Куватова.
- Новая современная баклаборатория позволит врачам быстрее подбирать лечение пациентам, - заключил Шамиль Булатов.
Фото: «Молодежная газета»
Читайте нас в