Все новости
17 Июля 2020, 21:09

Правительство Башкирии и госкорпорация «Ростех» заключили соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 17 июля, глава Башкирии Радий Хабиров и руководство государственной корпорации «Ростех» провели заседание Межведомственной комиссии по вопросам развития сотрудничества. По итогам деловой встречи Радий Хабиров и первый замгендиректора «Ростеха» Владимир Артяков подписали важное соглашение о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции.

На заседании Радий Хабиров подчеркнул важную роль госкорпорации «Ростех» в развитии экономики Башкирии и особо остановился на значении заседаний, подобных сегодняшнему - второму по счету. Их польза очевидна: по итогам первого заседания удалось увеличить нагрузку Кумертауского авиационного производственного предприятия, поддержать компанию «Станкостроение», запустить производство новой медицинской продукции на заводе «Автонормаль» в Белебее. Работа продолжается, в перспективе «Ростех» может участвовать в создании в Башкирии научного центра и наращивании производства продукции гражданского назначения, отметил Радий Хабиров.
В свою очередь, Владимир Артяков дал высокую оценку сотрудничеству госкорпорации и региона, которое будет продолжаться.
Первый вице-премьер правительства республики Андрей Назаров сообщил, что на предприятиях «Ростеха» производятся уже 7,5% промышленной продукции региона, и обозначил две перспективные точки сотрудничества - индустриальный парк, который создаётся в Кумертау, и модернизация Уфимского машиностроительного колледжа, где будут готовить кадры для «Ростеха». Данные предложения войдут в повестку работы госкорпорации.
По словам управляющего директора АО «КумАПП» Николая Фролова, предприятие справилось с падением темпов производства, и связано это с федеральной поддержкой.
На заседании выступил и руководитель администрации главы региона Александр Сидякин, сообщивший о создании в Башкирии Евразийского научно-образовательного центра совместно с «Ростехом». Данное направление выгодно обеим сторонам: госкорпорация получает новую точку роста, а Башкирия - демографический импульс и увеличение регионального продукта.
Фото с сайта glavarb.ru.
Читайте нас в