Благодаря постоянной работе и пополнению поголовья, с начала 2020 года в регионе увеличилось производство молока до 400 000 тонн, что на 21 000 тонн больше по сравнению с прошлым годом. По словам Радия Хабирова, пятая часть этого молока приходится на десять лучших молочных хозяйств, расположенных в Чекмагушевском, Ермекеевском, Стерлитамакском, Мелеузовском, Калтасинском, Аургазинском, Учалинском и Туймазинском районах республики.
— Моя цель — чтобы покупая башкирское молоко, в любом уголке России знали, что это продукт высшего качества, — сообщил Радий Хабиров.
Он также отметил, что в настоящее время в Башкирии выпускается только натуральная, отличная по вкусовым качествам продукция, которая также востребована среди потребителей. Однако, глава региона уверен, что продолжать работу в этом направлении и расти можно и нужно.