Все новости
13 Июля 2020, 18:30

Падение рождаемости в Башкирии остановилось

Заместитель премьер-министра правительства Башкирии, министр семьи, труда и социальной защиты населения региона Ленара Иванова сообщила на заседании правительства республики, что впервые с 2017 года в регионе ежемесячно растет число рождений третьих и последующих детей.

Росту рождаемости способствует реализация в Башкирии нацпроекта «Демография», результаты которого озвучила Ленара Иванова.

Так, ежемесячную выплату в Башкирии получили 12 509 семей, где родился (или был усыновлен) первенец, и 8 897 семей, в которых родился третий и последующий ребенок. Тем семьям, которые хотели завести ребенка, но не могли по причине бесплодия, помогло экстракорпоральное оплодотворение - за счёт медицинской страховки эту услугу оказали в 822 случаях.

Если после рождения ребенка у женщины возникают проблемы с трудоустройством, государство приходит на помощь - в Башкирии действует регпроект по переобучению и повышению квалификации «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

Ленара Иванова особо подчеркнула, что впервые с 2017 года в республике происходит рост рождаемости третьих, четвёртых и последующих детей.

- Тем самым нам удалось остановить пикирующее падение рождаемости, - сказала вице-премьер.
Фото: Молодежная газета.
Читайте нас в