Все новости
10 Июля 2020, 00:55

Условия для бизнеса в Башкирии становятся лучше

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РБ Флюр Асадуллин, комментируя выступление главы Башкортостана Радия Хабирова на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив РФ, отметил, что Башкирия стабильно поднимается в Национальном рейтинге инвестиционного климата среди регионов страны.

В республике внедряется много мероприятий по улучшению итнвестклимата. Создан институт бизнес-шерифов, главой республики и в муниципалитетах проводятся инвестиционные часы, пяти городам присвоен статус ТОСЭР, создана особая экономическая зона «Алга», работает Проектный офис по улучшению предпринимательского и инвестиционного климата. Все это благоприятно действует на развитие бизнеса.
Бизнес-омбудсмен говорит также, что из личной практики, общения с бизнес-сообществом видит, что условия для предпринимательства в республике становятся лучше, меньше тратится времени на оформления различных необходимых для бизнеса документов, да и само количество документов сокращается.
Флюр Асадуллин отмечает, что об улучшении предпринимательского климата в Башкирии свидетельствуют итоги Индекса административного давления за 2019 год: республика в этом плане поднялась с 38-го на 11-е место
Проблемы в сфере предпринимательства, по мнению бизнес-омбудсмена, еще, конечно, имеются, их необходимо решать, но в целом условия для предпринимательской деятельности в Башкирии созданы благоприятные.
Фото: ИА Башинформ.
Читайте нас в