Все новости
9 Июля 2020, 14:24

12 томов: завершено расследование кражи 25 миллионов рублей из банка в Салавате

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что расследование дела о хищении более 25 млн. рублей из банка Салавата бывшим сотрудником учреждения и ее мужем, выявленное в мае 2019 года, завершено. Женщине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ, а ее мужу – по ч. 3 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ. Дело передано в Салаватский городской суд. Объем уголовного дела составил 12 томов.

Напомним, 27 мая 2019 в полицию обратился представитель банка с сообщением о пропаже денежных средств в особо крупном размере. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению преступления кассира банка, которая вместе с мужем, узнав о предстоящей ревизии банка и возможном выявлении недостачи денежных средств, решила скрыться. Чтобы избежать правосудия, супруги вместе с детьми несколько дней жили в лесу, а позже отправились в город Казань на такси, где проживали до момента задержания на съемной квартире. После задержания женщина была заключена под стражу, ее муж — под домашний арест. Подробнее об этом - https://vibor.rbsmi.ru/articles/aktualno/sotrudnikami-politsii-zaderzhana-podozrevaemaya-v-sovershenii-khishcheniya-iz-banka-v-g-salavate/

Следователями было установлено, что хищение средств из банка проходило почти три года, в период с сентября 2017 по май 2019 года. Все это время бывший кассир либо сама выносила средства из банковского офиса, либо передавала мужу в кассе. Ущерб составил свыше 25 миллионов рублей, мужчина почти все тратил на ставках в букмекерских конторах.
Читайте нас в