Все новости
2 Июля 2020, 23:06

У предпринимателей Башкирии есть возможность снизить налоги

На заседании Госсобрания – Курултая Башкортостана, состоявшемся в конце июня, руководитель Государственного комитета республики по предпринимательству Римма Бойцова подробно проинформировала депутатов о проекте закона по поводу внесения изменений в Закон РБ «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения».

Данный проект разрабатывается как одна из мер поддержки малого и среднего бизнеса в рамках нацпроекта «Поддержка МСП», принимаемых в связи с кризисом, связанным с коронавирусной пандемией.
В проекте закона предлагается увеличить перечень налогоплательщиков, осуществляющих все виды экономической деятельности, которые имеют право на налоговую льготу, связанную с упрощенной системой налогообложения, и которые в соответствии с Указом Главы РБ от 1 июня 2020 года относятся к отраслям, наиболее пострадавшим из-за пандемии коронавирусной инфекции.
Также для сохранения рабочих мест и числа субъектов малого и среднего бизнеса проект закона предлагает снижение налоговой ставки налогоплательщикам, применяющим упрощенную систему налогообложения, если ими сохранено не менее 90 процентов средней численности работников в 2019 году в налоговом периоде, за который уплачивается налог с применением упрощенной системы налогообложения, а средний размер зарплаты работников составил не менее 1,5 МРОТ. В этих случаях налоговые ставки снижаются до 3 процентов, если объектом налогообложения являются доходы, и до 10 процентов – если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.
Закон будет действителен для правоотношений, возникших с 1 января по 31 декабря 2020 года.
Фото: Молодежная газета.
Читайте нас в