Все новости
30 Июня 2020, 18:24

Туристические потоки между Башкирией и Москвой увеличатся

Сегодня, 30 июня, в Уфе проходит первое масштабное событие за долгое время — Международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии», где уже были подписаны два важных документа, затрагивающих сферу туризма.

Первый из них — соглашение, подписанное заместителем председателя Комитета по туризму Москвы Татьяной Шаршавицкой и председателем Госкомитета РБ по туризму Салаватом Нафиковым, которое позволит увеличить количество взаимных туристских потоков между Башкирией и Москвой, а также поможет при формировании туристических маршрутов, расположенных на этих территориях.

Документ второй, в большей степени влияющий на развитие туристической сферы, был подписан Евгением Писаревым, представляющим интересы АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы», и генеральным директором Союза организаций туриндустрии и гостеприимства республики Ильдаром Биккузиным. Данный документ предусматривает пилотный проект по обмену туристскими группами, в рамках которого московские жители старшего поколения смогут посетить Башкирию по программе рекреационно-оздоровительного туризма, а учащиеся нашей республики — Москву в рамках инновационного образовательно-туристического проекта «Город открытий».
Фото: ВАлерий Шахов/ИА «Башинформ».
Читайте нас в