Все новости
25 Июня 2020, 15:48

Среднемесячная зарплата медицинских работников в Башкирии увеличилась

На заседании Государственного собрания РБ первый заместитель премьер-министра правительства республики Андрей Назаров сообщил, что по результатам 2019 года среднемесячная заработная плата медицинских работников поднялась более чем на 8 процентов.

Улучшились и другие показатели работы системы здравоохранения Башкирии. Андрей Назаров проинформировал участников заседания, что повысилась обеспеченность врачами и средним медицинским персоналом благодаря серьезной работе по стимулированию притока молодых специалистов в систему здравоохранения, реализации мер социальной поддержки медиков, внедрению системы дополнительных выплат. В республике активно реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», что тоже напрямую влияет на улучшение обеспеченности медицинским персоналом всех регионов Башкирии.

Андрей Назаров отметил, что много делается для укрепления материально-технической базы медицинских учреждений. На это было выделено полтора миллиарда рублей. Ведется работа по обеспечению доступности медицинской помощи в самых разных населенных пунктах республики. Открываются новые ФАПы, работают передвижные амбулатории и флюорографы.
В этом году в Башкирии в самые краткие сроки введен в строй действующих современный высокотехнологичный инфекционный центр.

Все это в комплексе способствует повышению эффективности работы системы здравоохранения республики и обеспечению качественной и доступной медицинской помощью населения Башкирии.
Читайте нас в