Все новости
25 Июня 2020, 17:59

Башкирия заняла девятое место Национального туристического рейтинга за 2019 год

Сегодня, 25 июня, первый заместитель премьер-министра правительства Башкирии Андрей Назаров на заседании республиканского Госсобрания рассказал о том, что в 2019 году выросли турпоток в регионе и объемы платных услуг.

По этим параметрам Башкирия заняла второе место в Приволжском федеральном округе и девятое место в России. Кроме этого, Башкирия заняла первое место в Приволжском федеральном округе и пятое место в России благодаря 5 млрд рублей, которые пришлись на санаторно-оздоровительные услуги.

По словам Андрея Назарова, Башкирия в прошлом году вошла и в Топ-10 регионов, наиболее привлекательных для туристов, и заняла шестое — в рейтинге регионов по популярности в новогодние праздники, ведь башкирские горнолыжные курорты привлекают как туристов, так и жителей республики.

Первый заместитель премьер-министра обратил внимание и на сегодняшнюю ситуацию в сфере туризма, где произошло падение объема платных услуг по сравнению с 2019 годом, связанное с эпидемиологической обстановкой, и заверил, что правительство будет тщательно заниматься восстановлением туризма.
Фото: ИА «Башинформ».
Читайте нас в