Все новости
17 Июня 2020, 01:31

Инфекционный центр в Башкирии на «Док-ток» назвали супербольницей XXI века

На очередном выпуске программы «Док-ток» на Первом канале темой для обсуждения стало открытие нового инфекционного центра под Уфой в индустриальном парке «Зубово».

В передаче принял участие глава Башкирии Радий Хабиров. Он рассказал, как строился центр и что из себя представляет это лечебное учреждение. Также глава региона отметил, что не считает перепрофилирование больниц под лечение коронавирусных пациентов рациональным методом работы здравоохранения в период развития коронавирусной эпидемии. Чтобы лечение инфекционных больных проводилось вовремя и на высоком уровне и в то же время не приостанавливалась медицинская помощь людям, страдающим другими заболеваниями (онкология, сердечно-сосудистые патологии и т.п.), было принято решение в кратчайшие сроки построить новый современный инфекционный центр. И такой госпиталь был построен всего за 55 дней.
Ведущая передачи Елена Малышева назвала новый инфекционный центр под Уфой супербольницей XXI века. Она сказала, что новая больница – высокотехнологичное лечебное учреждение, в котором будет хорошо работаться врачам и лечиться пациентам, а также отметила ответственное отношение к делу строительства центра со стороны руководства Башкирии.
Фото: ИА «Башинформ».
Читайте нас в