Все новости
17 Июня 2020, 03:07

Депутат Госдумы России Павел Качкаев: в Башкирии приняты оптимальные меры по локализации пандемии коронавируса

В интервью информагентству «Башинформ» депутат высоко оценил эффективность региональных мер по локализации коронавирусной инфекции.

Павел Качкаев рассказал, что часто ездит из Уфы в Москву на заседания Госдумы, поэтому может сравнивать опыт в разных регионах по борьбе с коронавирусом.

— Меры, на мой взгляд, были приняты достаточно адекватные. Не было той жесткости, которые были приняты в Москве и Московской области, — сказал депутат и напомнил, что в первые недели в Башкирии отмечался большой рост заболевших, но затем ситуация стабилизировалась и «сегодня мы на уровне 18-20 места».

По мнению Павла Качкаева, в стабилизации ситуации с коронавирусом большая заслуга главы республики Радия Хабирова. По его словам, Хабиров — «достаточно опытный руководитель, у него есть стержень, он прекрасно знает и понимает республику», поэтому смог ввести меры, которые в целом не нарушили ритм жизни в регионе. Депутат отметил, что определенные проблемы в Башкирии остаются, но выразил надежду, что «в скором будущем мы выйдем из этого кризиса и заживем нормальной, привычной для нас жизнью».
Фото: ИА «Башинформ».
Читайте нас в