Все новости
16 Июня 2020, 00:17

Житель Уфы, оставшийся без работы в период пандемии, рассказал Путину, как выживает в кризис

На совещании в режиме видеоконференцсвязи, которое провел президент России Владимир Путин, рассматривались меры социальной и экономической поддержки.

В совещании принял участие глава Башкирии Радий Хабиров. Президент пообщался не только с руководителями регионов, но и с простым жителем Уфы Михаилом Балабановым.

До кризиса Михаил управлял спортивным магазином. Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения нанесли серьезный ущерб бизнесу, и Михаил был вынужден уволиться. Отцу трех детей в кризис выжить непросто, но на помощь пришли меры соцподдежки, введенные Владимиром Путиным. О них уфимец узнал по телевизору.

— Зашел на портал «Работа в России», в течение 10-15 минут оформил все и получил пособие по безработице. Быстро, просто, — рассказал он президенту.

Пособия, полагающиеся детям Михаила, пришли уже 1 июня, сейчас уфимец ожидает очередные выплаты, но и сам не сидит сложа руки — активно ищет новую работу.

— Так что программа, которую правительство разработало, работает, — подчеркнул Михаил Балабанов и поблагодарил президента.

В ответ Путин поинтересовался, поддерживают ли Михаила в поисках работы. Уфимец рассказал, что вакансий немного, ведь организации только начинают работать после снятия ограничений. Сейчас он сотрудничает со службой занятости, ищет вакансии на портале «Работа в России» и на интернет-ресурсах.

— Сейчас консультируемся, будем работать, — заключил он.

Ситуацию, в которой оказался Михаил Балабанов, прокомментировала вице-премьер — министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова. По ее словам, важно, что соцподдержку Михаил оформил и получил дистанционно. Ленара Иванова подчеркнула, что Радий Хабиров поручил поддержать Михаила Балабанова в поисках работы, особенно если он решит организовать свое дело, о чем говорил президенту России.
Фото с сайта Глава РБ.
Читайте нас в