Все новости
10 Июня 2020, 12:59

В Салавате программа «Инцидент» помогла решить вопрос с установкой водостока

В официальной группе администрации Главы Республики Башкортостан в социальной сети «ВК» жительница Салавата Елена Русакова оставила обращение, в котором попросила разобраться в ситуации, сложившейся после проведенного капитального ремонта кровли дома, в котором она проживает.

— Ремонт кровли дома был произведен в 2016 году, старый водосток с трех сторон здания во время ремонта был демонтирован, а новый забыли смонтировать, и вот уже в течение трех лет на неоднократные обращения НОФ РО как заученную «мантру» повторяют одно и то же: установка водостока не была заложена в смету. А кто же эту смету составлял, если она вообще была, и забыл «заложить» установку водостока, как не НОФ РО, и что на протяжении трех лет мешает исправить ими же допущенную ошибку! Я устала уже в своих обращениях объяснять, что водосток — это не украшение жилого дома, а неотъемлемая часть кровли, несущая определенную защитную функцию. Согласно п.4.25 СНиП II-26-76, для трехэтажного дома требуется организованный наружный водосток. Тем более, что в рядом стоящих домах (Гагарина, 9, 11, 19 и др.) при проведении капремонта работы по монтажу водостока выполнены, и почему в МКД Гагарина, 13 водостока не должно быть, НОФ РО ответа не дает. Сколько же можно издеваться над людьми! Кто-то в Республике Башкортостан должен заставить НОФ РО выполнить их работу, за которую жители дома платят деньги! — пишет она, не скрывая эмоций и надеясь на то, что ее услышат и проблема будет решена.

Программа «Инцидент менеджмент» работает без сбоев, и обращение Елены было принято в работу.

Ситуацию с установкой водостока пояснил начальник управления городского хозяйства администрации Салавата Айдар Ахметьянов. Оказывается, еще 25 сентября 2019 года Государственным комитетом по жилищному и строительному надзору в адрес НОФ «Регональный оператор» выписано предписание о необходимости восстановить водосток на крыше многоквартирного дома № 13 на ул. Гагарина.

— Срок исполнения данного предписания — 30 мая 2020 года, — ответил он Елене.

О том, какие действия приняты в ответ на предписания, рассказал главный специалист отдела информационного обеспечения НОФ «Региональный оператор РБ» Юнир Валеев:

— Согласно договору, срок гарантии на проведенный ремонт составляет 5 лет. В рамках гарантийных обязательств, подрядная организация, проводившая ремонт крыши в доме, обязана устранить дефекты и замечания: восстановить водосток на крыше многоквартирного дома № 13 на ул. Гагарина до 30 мая 2020 года. Подрядной организации было направлено претензионное письмо.

Завершение истории положительное: в указанные сроки в доме № 13 на улице Гагарина в рамках гарантийных обязательств устранены замечания по ремонту крыши и установлен водосток.
Читайте нас в