Все новости
4 Июня 2020, 21:19

В Башкирии реализуется программа развития особой экономической зоны «Алга»

В Ишимбае на выездном совещании по развитию ОЭЗ «Алга», состоявшемся 4 июня, глава республики Радий Хабиров акцентировал внимание будущих ее резидентов на необходимости принимать быстрые решения в отношении размещения производств на территории зоны «Алга».

Постановление о создании ОЭЗ «Алга» на территории Стерлитамакского и Ишимбайского районов было подписано главой Правительства России Михаилом Мишустиным в конце мая. Глава Башкирии Радий Хабиров дал поручение как можно быстрее провести подготовительную и предпроектную работу по строительству необходимой инфраструктуры, в которую до 2025 года будет вложено более 6 млрд. рублей.
Радий Хабиров отметил, что теперь у республики есть территории под новые проекты, и чем быстрее инвесторы заявят о себе, тем скорее они смогут осваивать участки ОЭЗ. Тем более что из 470 гектаров ее площади уже более половины зарезервированы под заявленные проекты. Девять резидентов подтвердили планы развивать в ОЭЗ «Алга» свои проекты. Планируется, что это может дать республике дополнительно более 2000 рабочих мест.
Фото с сайта Глава РБ.
Читайте нас в