Все новости
30 Мая 2020, 19:59

Михаил Мурашко и Радий Хабиров побывали в Республиканском онкодиспансере

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко и Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров посетили Республиканский клинический онкологический диспансер, который находится в Уфе, чтобы познакомиться с работой отделений и осмотреть высокотехнологичное оборудование, поступившее в центр в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Среди них - линейные ускорители расширенной комплектации, позволяющие применять современные методики облучения, включая стереотаксическую радиохирургию и радиотерапию, обеспечивающие высокую скорость и точность лучевой терапии и повышающее качество оказания медпомощи пациентам.

Члены делегации оценили ход строительства нового корпуса онкодиспансера, который по плану должен начать свою работу уже этим летом. После рабочей поездки приняли участие в практической видеоконференции «Особенности лечения онкологических больных в условиях новой коронавирусной инфекции COVID-19». Во время выступления министр здравоохранения сообщил, что несмотря на борьбу с новым вирусом и последствиями его распространения, решено сохранить финансирование мероприятий в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в прежних объемах. В свою очередь Радий Хабиров рассказал, что в республике приняли программу, направленную на выявление онкозаболеваний на ранних стадиях, а врачи, обнаружившие раковую предрасположенность у пациента, получают доплату в 5 000 рублей.

– Мы обязаны сделать для каждого жителя страны равный доступ к получению высококачественной медпомощи, - подытожил министр.

Отметим, что в будущем в регионе планируется строительство ещё одного немаловажного объекта - Республиканского центра детской онкологии и гематологии и хосписа.
Фото с сайта Глава РБ.
Читайте нас в