Все новости
29 Мая 2020, 18:14

В Яндекс.Лицее в Башкирии завершился учебный год

Учебный год в республике закончился не только в школах, но и Яндекс.Лицее – это инновационный образовательный проект, реализующийся в Башкирии уже два года.

Школьники Башкирии получают дополнительное образование в сфере IT-технологий, которое помогает им стать конкурентоспособными в цифровую эпоху. В Башкирии Яндекс.Лицей действует на 11 площадках, в том числе и в Салавате. К проекту уже подключились сотни школьников со всего региона. Так, 167 человек окончили первый курс, на котором изучали язык программирования Python, 74 – второй курс, где разрабатывали чат-боты, игры, квесты, а 14 воспитанников лицея завершили учебу по формату основного образования. Уже сейчас выпускники лицея могут работать стажерами или младшими разработчиками. Правда, всем им пришлось заканчивать учебный год дистанционно – сказалась сложная эпидемиологическая ситуация. Но качество учебы при этом не пострадало.

По словам директора Яндекс.Лицея Марины Сусловой, благодаря обучению школьникам даются отличные стартовые возможности в жизни, а преподаватели таким образом вносят свой вклад в развитие цифровой экономики и воспитание будущих специалистов.

Обучение в Яндекс.Лицее – один из инструментов реализации в Башкирии нацпроекта «Цифровая экономика». Набор учеников для будущего учебного года откроется с 30 августа, подробнее – на сайте https://yandexlyceum.ru/
Читайте нас в