Все новости
28 Мая 2020, 23:03

В Башкирии будет создана особая экономическая зона «Алга»

Создание особой экономической зоны «Алга» на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов общей площадью участков в 470 гектаров, на 200 из которых уже планируется реализация инвестиционных проектов – значимое событие в республике, которое даст мощное развитие экономики.

О том, что Премьер-министром Правительства РФ Михаилом Мишустиным было подписано соответствующее постановление об этом, сообщил на своей странице в социальных сетях Глава республики Радий Хабиров. Он уверен, что создание особой экономической зоны сделает Башкирию одним из крупных газохимических кластеров в Азии.
В строительство инженерной и транспортной инфраструктуры в особой экономической зоне будет вложено более 6 млрд. рублей, о чем будет заключено соглашение Министерства экономического развития РФ с правительством республики и главами Ишимбайского и Стерлитамакского районов. Особая экономическая зона станет привлекательной для предпринимателей, которые получат значимые налоговые льготы и будут создавать на этой территории новые производства и рабочие места. Радий Хабиров отметил, что ОЭЗ «Алга» будет способствовать мощному развитию экономики в Башкирии.
Фото: пресс-служба Минэкономразвития РФ.
Читайте нас в