Все новости
28 Мая 2020, 17:09

«Инцидент» в действии

Система «Инцидент менеджмент» продолжает фиксировать все обращения граждан, поступающие в соцсетях. Каждое из них поступает в работу.

Центр для детей с диабетом

На личной странице главы региона Радия Хабирова Алина Мигранова поинтересовалась, почему в республике нет центров для детей с сахарным диабетом 1 типа.

«Это тяжелое заболевание!!! Требующее специальных навыков!!! Как детям справляться с этой болезнью, если некоторые врачи не знают, как диагностировать диабет!?», — спросила она.

На ее пост ответил Тагир Гизатуллин, официальный представитель Министерства здравоохранения Республики Башкортостан. Как следует из его ответа, Алина Мигранова просто не владеет полной информацией.

— Ребенок с сахарным диабетом должен развиваться одинаково со своими сверстниками. Дети с этим заболеванием посещают образовательные и развивающие учреждения наравне со всеми детьми. Постановка диагноза не представляет трудностей, хотя иногда начало болезни маскируется под простуду, заболевания желудочно-кишечного тракта. Течение болезни также бывает различным, но для точной диагностики всех детей с подозрением на дебют сахарного диабета направляют в эндокринологическое отделение РДКБ. При отделении работает Школа диабета, основной задачей которой является обучение родителей и детей жить с таким диагнозом. Также в Школе диабета обучают специальным навыкам, которыми необходимо обладать людям с сахарным диабетом. Во всех сложных ситуациях детям организуют телемедицинские консультации с федеральными центрами, — ответил Тагир Гизатуллин и порекомендовал по всем вопросам обращаться к заместителю главного врача по медицинской части Диане Валеевой по телефону 229-08-02, а также главному внештатному детскому специалисту, эндокринологу Минздрава региона Алине Бабрай по телефону 229-08-25.


Светофоры – тише

На личной странице главы администрации города Салавата Игоря Миронова с просьбой убавить звук светофоров, находящихся под окнами, обратилась Вера Свободина.

— Очень мешают пищащие светофоры, вечером и утром невозможно открыть балкон и окна, особенно в режиме самоизоляции. Нельзя ли хотя бы время включения по утрам передвинуть на более позднее, например, на 8.00? Б. С. Юлаева, 69, перекресток ул. Губкина и б. С. Юлаева, стоят 4 звукоиздающих светофора, — написала она.

Обращение было взято в работу управлением городского хозяйства. Жительницу города проинформировали, что подрядная организация проведет регулировку громкости и убавит звук на минимум у светофора, расположенного на б. С. Юлаева, 69а.

Чуть позже на странице было размещено сообщение от имени начальника управления городского хозяйства Айдара Ахметьянова о завершении работы, ответом на которое стала благодарность.
Читайте нас в