Все новости
5 Февраля 2020, 18:08

2 самолета с россиянами прибыли из города Ухань в Тюмень

Первый военный самолет, приземлившийся 5 февраля в тюменском аэропорту Рощино, доставил на родину 80 россиян. Вторым самолётом в этот же день доставлено 64 человека, среди которых, по данным Минобороны России, заболевших нет. Всего на двух самолётах вывезено 144 человека.

Вернувшиеся из Китая на территорию нашей страны иностранцы и россияне будут проживать в центре в 30 км от Тюмени на протяжении 14 дней, находясь на карантине. Вокруг центра построено 2 периметра ограждения. Охранять территорию будет Росгвардия.
Здесь подготовили дезинфекционную камеру и очистные сооружения, с помощью которых будет проводиться дезинфекция и очистка стоков. Персонал центра будет работать в защитном снаряжении.
На сегодняшний день Министерство здравоохранения России готовится к возможному масштабному распространению коронавирусной инфекции в стране.
По словам заместителя министра здравоохранения России Сергея Краевого, прогноз распространения инфекции в стране пока невозможен ввиду отсутствия достаточно точных коэффициентов, которые можно было бы ввести в математическую модель. Но это не повод для бездействия. Нужно готовиться к возможной беде.
Фото: Минобороны России
Читайте нас в