Все новости
4 Февраля 2020, 19:55

В Салавате активно расчищают дворовые территории

Снег кружится, летает и тает, и заставляет работников сферы ЖКХ города Салавата трудиться в поте лица: расчищать улицы, сбивать сосульки и снежные шапки с крыш, чтобы обеспечить безопасность и комфорт горожан.

Вчерашний буран, который укутал снежным покрывалом весь город, показал великолепную подготовку и быстрое устранение последствий бурана сотрудниками ООО «Спецавтохозяйство», которые вывели на очистку города 23 единицы техники и 24 специалиста ручной уборки. Также к очистке подключилось бюджетное предприятие «Флора», которое направило на очистку парков, аллей, скверов и других пешеходных зон 13 единиц техники и 18 дворников. И их компетенции и очистка подъездов к детским садам и школам.
Однако сильный снегопад обнажил и ряд проблем, в их числе — безответственное отношение ряда управляющих компаний к своим обязанностям. Многие салаватцы ранним утром сегодня не смогли выехать из кварталов на работу.
Повезло немногим, в их числе жители домов, которые обслуживает ООО «Жилуправление № 8».
— Перед обильным снегопадом мы с вечера планируем все работы. Готовим заранее спецтехнику, предупреждаем дворников о том, что вечером или ночью будет снегопад или обильный буран. Сегодня в 6 часов утра вся техника уже работала, трудились дворники. Тротуары были очищены до обеда. Технику, с которой мы работаем не первый год, заказываем у частных предпринимателей. Они уже знают наши кварталы, дома. Дворники у нас молодцы, погода совсем не дает им передохнуть после Нового года. Крыши наших домов не скатные, с мягкой кровлей. Приходится снежные шапки с крыш сбивать, сосульки. Это обязанность плотников, кровельщиков, и по договору мы нанимаем профессиональных альпинистов высотников, которые нам помогают. Жители, как только увидят объявление на дверях с просьбой убрать машины, очистить парковки, всё выполняют. Относятся к этому ответственно, — рассказывает главный инженер ООО «Жилуправление № 8» Альберт Бикмаев.
Сегодня на оперативном совещании глава администрации города Динар Халилов призвал управляющие компании впредь не допускать подобных ситуаций и быть готовыми в любое время, в том числе ночью и ранним утром, выйти и начать борьбу с последствиями снегопадов.
Фото автора.
Читайте нас в