Все новости
3 Февраля 2020, 19:39

Продукцию уфимского компрессорного завода планируют экспортировать во многие страны

Деятельность ООО «Уфимского компрессорного завода» заключается в производстве азотных и воздушных компрессорных установок, автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и передвижных автомобильных газовых заправщиков.

Активными партнерами башкирской компании являются предприятия Узбекистана, где знают и ценят потенциал уфимского завода.
На днях генеральный директор предприятия Вадим Даминов встретился с председателем Государственного комитета республики по внешнеэкономическим связям Леной Изотовой, посетившей уфимское предприятие.
По данным пресс-службы Госкомитета Республики Башкортостан данная встреча была организована с целью обсуждения вопроса о дальнейшем расширении географии поставок продукции уфимского компрессорного завода в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного майским указом Владимира Путина. Кроме того, были оговорены перспективы поставок продукции уфимской компании за границу с применением некоторых видов государственной поддержки (компенсация расходов на логистику и международную сертификацию).
Чтобы эффективнее работать на экспортном рынке, воъможно использование нефинансовых услуг Центра поддержки экспорта, в том числе участие компрессорного завода в международных выставках, страховых и гарантийных продуктов Российского экспортного центра.
Выпускаемая уфимским заводом продукция в прошлом году пользовалась большой популярностью в 27 странах мира, включая Ближний Восток и СНГ. По мнению руководства башкирской компании, предприятие готово расширить географию экспорта своей продукции и выходить на международный рынок.
Фото: Молодежная газета.
Читайте нас в