Все новости
31 Января 2020, 12:32

Возвращение домой

В мае прошлого года на улице Строителей случилась беда: пожар отнял у жителей дома № 10 крышу над головой.

Люди были временно эвакуированы. На сегодняшний день завершены работы по восстановлению кровли дома, в подъездах поменяли двери и окна.
Жители дома постепенно возвращаются в родной дом. Некоторые из них активно ремонтируют квартиры. В мае этого года запланировано утепление и ремонт фасада.

— На сегодняшний день полностью завершен капитальный ремонт крыши, подъездов. Люди возвращаются в свои квартиры: в 3 квартиры — уже вернулись, остальные делают ремонт. Жители дома довольны ремонтом, который мы выполнили в кратчайшие сроки, — комментирует Булат Садыков, заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Салавата.

— Был произведен очень качественный капитальный ремонт крыши. Подрядная организация надежная, профессиональная. Для вывоза сгоревшей мебели и вещей выделили своих сотрудников, которые полностью очистили квартиры. Затем мы отремонтировали подъезды, отчистили всю гарь со стен. Поменяли окна на пластиковые, тамбурные двери на металлические, двери в подвал. Посоветовались с жителями и подобрали краску, цвет панелей по их желанию, — рассказывает Наталья Комендантова, директор ООО УК «Собственник».

Некоторые из собственников прожили в доме по 60 лет и, конечно, беспокоились о качестве ремонтных работ. Каждый день они приходили и контролировали, радовались каждой новой дощечке, которую клали представители подрядной организации.
— Я въехала в квартиру 28 января. Мне оказало помощь трамвайное депо, приехали пять грузчиков, всё погрузили. 7 месяцев мы жили на улице Ленина, 62. Там тоже неплохо, но мой родной дом здесь, я прожила в нем около 60 лет. А как работали ребята на крыше! В субботу и в воскресенье даже. В 9 часов они уже тут — вежливые, приятные. Мы нашли с ними контакт, узнаём друг друга, здороваемся. Работали очень хорошо, поэтому и справились за короткое время. Администрация нам помогла. Во время ремонта мы жили в хорошем доме, было отопление, холодная и горячая вода, свет, газ. Каждому оказали денежную помощь. Предоставляли машины, перевозили нас бесплатно. Всё сделали очень хорошо, — рассказывает жительница дома Валентина Панова.
Фото автора.
Читайте нас в