Все новости
28 Января 2020, 17:40

Качество питания в школах

В республике

Массовая поверка питания в школах Башкортостана показала, что в столовые образовательных учреждений республики поставляют говядину бразильского происхождения. Радий Хабиров обратился к главам районов с предупреждением. Он отметил, что школьное питание будет проверяться регулярно, пока в этой сфере не наведут порядок.
По словам главы республики, в Уфимском и Кушнаренковском районах продукцией из Башкортостана и не пахло.
В Кушнаренковский район мясная продукция поступает из Люберецкого района Московской области. Установлено также, что для производства мясных блоков использовался «белок коллагеновый животный говяжий Новопро (пудра) и говядина бескостная замороженная, страна происхождения — Бразилия».

В Салавате

— По данным организаций МУП «Общепит» и ООО «Промпит», в Салавате все продукты питания исключительно из нашей республики, — комментирует ситуацию Фруза Хабибуллина, начальник управления образования города Салавата.

К сведению

Напомним, что в 2017 году Россельхознадзором были выявлены запрещенные стимуляторы роста в мясной продукции, экспортируемой из Бразилии, после чего поставки свинины и говядины в Россию были запрещены. В 2018 году запрет на поставку мясных изделий был снят лишь с 9 предприятий Бразилии.
Фото автора.
Читайте нас в