Все новости
22 Января 2020, 19:45

В селе Мурсалимкино Республики Башкортостан открылся сельский дом культуры

Праздничное открытие нового СДК в селе Мурсалимкино Салаватского района состоялось сегодня, 22 января. Дом культуры построили в рамках реализации национального проекта «Культура», инициированного майским указом Владимира Путина.По словам начальника отдела культуры Салаватского района Ильнура Валиева, торжественное открытие нового СДК — важное и долгожданное событие для всех жителей села. Старое здание 1895 года постройки во втором по величине населенном пункте Салаватского района давно нуждалось в капитальном ремонте.

Праздничное открытие нового СДК в селе Мурсалимкино Салаватского района состоялось сегодня, 22 января. Дом культуры построили в рамках реализации национального проекта «Культура», инициированного майским указом Владимира Путина.
По словам начальника отдела культуры Салаватского района Ильнура Валиева, торжественное открытие нового СДК — важное и долгожданное событие для всех жителей села. Старое здание 1895 года постройки во втором по величине населенном пункте Салаватского района давно нуждалось в капитальном ремонте.
В новом здании сельского дома культуры площадью 700 квадратных метров и с залом на 200 мест уже установлено музыкальное, мультимедийное, световое оборудование и мебель. Здесь же будут располагаться библиотека, кружки и творческие коллективы. Любой желающий, будь то школьник, пенсионер или молодая семья, сможет прекрасно провести время в стенах нового клуба, где созданы все необходимые условия для полноценного досуга и спортивного отдыха.
Праздничная программа была насыщенной. Сельчане присутствовали на торжественной церемонии открытия, участвовали в экскурсии по дому культуры и наслаждались чаепитием с национальной выпечкой. Затем жителей села Мурсалимкино ждет концерт, кукольный театр «Теремок», а также кино и вечер отдыха «В ритме танца».
Стоит отметить, что строительство нового СДК в Салаватском районе началось по инициативе главы республики Радия Хабирова после его приезда осенью 2018 года. Для этих целей было выделено 50 миллионов рублей из государственного бюджета.
Радий Хабиров отметил, что совсем недавно артистам кукольного театра приходилось репетировать номера за самодельной ширмой. А теперь здесь и зал, и сцена, и кружки, и библиотека.
Фото: Молодёжная газета
Читайте нас в