Все новости
13 Января 2020, 13:01

А может ли расширение производства уфимской компании коснуться Салавата?

На очередном заседании Инвестиционного комитета РБ в формате «Инвестчаса» генеральный директор Уфимского трамвайно-троллейбусного завода Денис Рассадников представил проект по расширению производства электротранспорта, предполагающий переход на серийный выпуск городского экологического транспорта: троллейбусов, электробусов и трамваев, создание участка по сварке кузовов (сейчас эта работа передана на аутсорсинг) и организацию производства инновационных штампосварных тележек для рельсового транспорта.

После модернизации завод сможет ежегодно производить 100 троллейбусов с увеличенным автономным ходом, а также электробусы и трамваи. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,4 млрд рублей. Планируется создать 200 новых рабочих мест.

Денис Рассадников отметил, что продукция предприятия уже поставляется в города России, но оптимальным вариантом для стабильного развития завода стало бы заключение контракта с республикой на поставку электротранспорта муниципальным перевозчикам Уфы, Стерлитамака и Салавата.

— Республика нуждается в такой продукции при условии, что она будет соответствовать требованиям к качеству, надежности и комфорту для пассажиров. В этом году мы планируем приобрести по 20 троллейбусов для Уфы и Стерлитамака, а в дальнейшем — заключить контракт на производство и обслуживание новых машин. Проведите подготовительную работу для участия предприятия в этом проекте, — резюмировал глава республики Радий Хабиров.

К сожалению, пока о поставке новых трамваев в город речь не идет.
Читайте нас в