Все новости
7 Декабря 2019, 09:23

Особенный подарок от Деда Мороза

3 декабря — Международный день инвалидов. Это не праздник, нет! Это напоминание о детях, которые живут в обычных семьях у вас по соседству, в одном доме, подъезде, квартале, городе.

И проект «Добрые подарки Деда Мороза», который уже не первый год проводят накануне Нового года в Салавате члены общественной организации «Материнское сердце», — это напоминание, это внимание к таким деткам. Ведь многие снеговички — так называют организаторы юных участников проекта, для которых и готовятся подарки, — не смогут посетить новогодний утренник и встретиться с Дедом Морозом.
Не смогут по состоянию здоровья, кто-то из них проходит реабилитацию после операции — весомых причин много. Даже снег, да-да, именно снег может помешать такому ребенку попасть на праздник, ведь очень сложно везти инвалидную коляску по снегу. Вот к этим деткам и приезжает Дед Мороз со Снегурочкой лично.
Только представьте, сколько радости, изумления и счастья будет у ребенка, к которому пришел домой праздник! А там, где Дед Мороз, там и подарки, сладости, мандарины. Благодаря добрым волшебникам, которым может стать каждый, это становится возможным.
— В группе проекта в социальной сети «ВК» создан альбом снеговичков — это особенные детки, фотографии которых разместили их родители, добавив небольшой рассказ об их мечтах и увлечениях. Каждый желающий может уделить внимание тяжелобольным детям и поддержать их родителей, подготовив подарок. Вы сами решаете, кого и чем поздравить, любая игрушка, раскраска, книжка, сладости, фрукты от вас станут огромной радостью для особого человечка. Давайте подарим снеговичкам частичку своего тепла, доброты! — обращается к салаватцам организатор проекта, член общественной организации «Материнское сердце» Оксана Романова.
— Каждый год в нашем проекте участвуют почти 80 детей-инвалидов и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, и к каждому, независимо от возраста, приходит Дед Мороз и дарит новогодний подарок! И это благодаря добрым волшебникам, — рассказывает председатель общественной организации «Материнское сердце» Мария Дорофеева.
Как передать подарки?
Напишите, позвоните организаторам: 8-917-44-33-22-4 (Оксана), 8-917-801-26-30 (Мария), 8-987-586-52-07 (Екатерина) — они сами заедут и заберут подарок в удобное для вас время.
Читайте нас в