Все новости
27 Ноября 2019, 19:53

Башкортостан стал частью «Великого Уральского Пути»

В рамках международного форума «Оренбуржье — сердце Евразии» подписано соглашение о вхождении республики в туристический проект «Великий Уральский Путь», охватывающий 15 особо охраняемых природных территорий федерального уровня. В будущем это поможет привлечь в регион больше туристов из России и зарубежных стран и показать им Башкирию — удивительное место для отдыха и восстановления здоровья. Республика будет развивать турмаршруты между федеральными и региональными территориями, активно используя возможности сразу нескольких башкирских природных парков.


Основным направлением в развитии познавательного туризма будет совместная работа с местными жителями, туристическими компаниями и предпринимателями, а также активное применение цифровых технологий.


Кроме того, в рамках регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия, путем создания особо охраняемых природных территорий республиканского значения» будут созданы 18 новых ООПТ на площади более 38 тыс. га. На данный момент уже создано 16 территорий: природный парк «Зилим» и 15 памятников природы республиканского значения.


Это стало возможным благодаря нацпроекту «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным.


Фото: с сайта природного парка «Янган-Тау».


Читайте нас в