Все новости
25 Ноября 2019, 21:36

Штраф за нарушение покоя

Совет Федерации предложил ввести административное наказание в виде штрафа от 1 до 3 тысяч рублей для физических лиц, которые нарушают тишину в ночное время суток.

Инициативу Совета поддержали эксперты Общероссийского народного фронта. Активисты считают, что нынешнее законодательство не может противостоять нарушителям ночного порядка и не наделяет полицию эффективными полномочиями.

Больше всего страдают люди, проживающие в домах, в которых располагаются заведения увеселительного характера.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в республике, эксперт Центра мониторинга благоустройства городской среды Надежда Крылова отметила, что количество жалоб граждан на нарушение их права на тишину и покой в ночное время увеличивается.
На сегодняшний день в столице республики в жилых домах расположены 86 кафе, баров и ресторанов, 41 кальянная, 17 саун, 113 пивных магазинов.

Надежда Крылова считает, что заставить предпринимателей соблюдать интересы граждан почти невозможно. Член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина уверена, что наказание для юридических лиц за ночной шум должно стать еще строже, а в жилищном кодексе должны быть прописаны требования к бизнесу, осуществляемому на первых этажах многоквартирных домов.


Фото: ИА «Башинформ».



Читайте нас в