Все новости
19 Ноября 2019, 18:49

23 километра дорог отремонтируют в 2020 году в Уфе

В Башкортостане реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а это значит, что жители республики смогут добираться до работы и учёбы комфортнее и быстрее. В столице региона ремонт дорог выполнен на 81% от плана.


По словам начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмила Муслимова, ремонт в рамках нацпроекта будет завершен в срок. Стопроцентного выполнения не удалось достичь потому, что ремонт нескольких капиталоемких объектов продолжается по графику — их еще предстоит принять. Например, мост через реку Белую в районе улицы Воровского будет построен в течение двух с половиной лет. Работы на внушительной конструкции длиной 688,8 м планируется завершить в декабре 2021 года.


В текущем году из 38 запланированных объектов ремонт выполнен на 28, протяженность дорог составила 47 км. Капиталоемкие проекты — отдельная проблема, к решению которой приступили в этом году.


В наше время недостаточно просто отремонтировать дороги — важно сделать это, применяя инновационные технологии, чтобы новое покрытие служило долго и надежно. Один из таких методов — объемное проектирование асфальтобетонных смесей «Superpave» — применяется на всех объектах дорожной сети Уфы. Отметим, что данный метод используется и в других городах республики, в частности, в Салавате. А на улице Сипайловской и Бирском тракте применяется холодный ресайклинг.


Дорожная сеть — это не только асфальт, но и целая инфраструктура, которая тоже модернизируется в рамках нацпроекта: в Уфе установлены 6 камер фото- и видеофиксации, 5,4 км пешеходных ограждений, сети наружного освещения и датчики интенсивности движения.


И это лишь начало: в следующем году в столице региона запланировано отремонтировать 22 объекта протяженностью свыше 23 км и общей площадью 305 тысяч кв. м.


Радмил Муслимов подчеркнул, что реализация нацпроекта позволит обеспечить стабильное функционирование автодорог Уфимской агломерации в течение круглого года.


Фото: администрация города Уфы.


Читайте нас в