Все новости
14 Ноября 2019, 20:29

Салаватская студия «Арлекин» - обладатель Гран-при фестиваля детских и молодежных театров

Творчество юных артистов студии «Арлекин» салаватцы любят и ценят. А теперь студия получила признание и на уровне региона, получив Гран-при I Республиканского фестиваля детских и молодежных театров.


За главный приз боролись 19 театров со всей Башкирии, в том числе из Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска, Белорецка и других городов и районов - более 200 человек. На торжественной церемонии награждения в Национальном молодежном театре имени Мустая Карима, где присутствовал заместитель министра культуры региона Ранис Алтынбаев, салаватцы узнали, что увезут Гран-при домой.


Спектакль «Таганок» по повести Мустая Карима - новая работа студии, премьеру которой салаватские зрители увидели совсем недавно - в конце октября. Постановка приурочена к 5-летнему юбилею студии и 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана. Успех салаватцев - это результат долгого и плодотворного труда по воспитанию юных талантов.


Студия «Арлекин» получила сертификат на 70 тысяч рублей, но главное - признание и восторг зрителей со всей республики, которые увидели игру салаватцев, исполнивших спектакль «Таганок» на сцене Национального театра после церемонии награждения.


Фото: Культурный мир Башкортостана.


Читайте нас в