Все новости
14 Ноября 2019, 15:15

Капитальный ремонт пострадавшего в пожаре дома начат

На средства регионального оператора начался ремонт прогремевшего на всю республику дома 10 на улице Строителей.
МАЙ 2019
4 мая в 03.18 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о пожаре в многоквартирном двухэтажном жилом доме по ул. Строителей.
— В доме горел балкон на втором этаже, пламя перекинулось на кровлю. Одновременно с тушением огнеборцы приступили к эвакуации жителей: по лестничным маршам эвакуировано 20 человек, в том числе 5 детей. В двухкомнатной квартире огнем значительно повреждены комната и балкон, кровля дома на площади 280 кв. м, — рассказал главный государственный инспектор города Салавата и Ишимбайского района по пожарному надзору Сергей Дегтярев.
Во время тушения была обнаружена погибшая женщина 1959 года рождения. В огне пострадала еще одна женщина 1988 года рождения, которая была госпитализирована в Городскую больницу.
ПОСЛЕПОЖАРНЫЕ БУДНИ
А вот история возвращения жильцов в свои квартиры затянулась. Кровля дома была повреждена так сильно, что проживать в нем было небезопасно, поэтому им предоставили жилье из маневренного фонда. Более того — долгое ожидание ремонта привело к тому, что, жильцы просили как можно скорее начать ремонт, но средства на него найти за один день было сложно — не запланирован.
РЕМОНТ НАЧАТ
Долгие поиски завершены: на средства регионального оператора и платежей собственников по статье «Капитальный ремонт» начат ремонт дома.
Наталья Комендантова, директор управляющей компании «Собственник»:
— И мы, и администрация делали все от нас зависящее, чтобы решить вопрос ремонта. Долго ждали решения вопроса, потому что это внеплановая работа. Но понимая, что в данном случае нужны экстренные меры, региональный оператор данную взял в работу кровлю в этом году. Работы подрядчик планирует завершить в максимально короткие сроки, — с радостью говорит директор управляющей компании «Собственник» Наталья Комендантова.
Кроме крыши, в порядок приведут и пострадавшие подъезды дома в рамках программы «Комплексный ремонт подъездов».
— Работы в подъездах: зачистка, покраска, частичная замена полов, светильников, укладка в кабель-канал проводов провайдерами будут идти параллельно с ремонтом крыши. По ремонту подъездов в Салавате мы уже руку набили — уверен, что работы пройдут быстро и качественно. На всех этапах ремонта будет проводиться мониторинг. Контроль за выполнением работ будет осуществляться сотрудниками управляющей организации и Технадзором регионального оператора, — заверил заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Салавата Булат Садыков.
А эвакуированные жители, проживающие сейчас у родственников и в муниципальном жилье, ждут скорейшего возвращения в свои квартиры.


Читайте нас в