Все новости
6 Ноября 2019, 19:54

Уфимский онкодиспансер пополнился новым оборудованием.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» получил развитие региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», который позволил приобрести качественно новое медицинское оборудование, включая аппарат искусственной вентиляции лёгких, для республиканского онкодиспансера.


Аппарат искусственной вентиляции лёгких, поступивший в онкодиспансер, был выпущен «Уральским приборостроительным заводом». Разные режимы вентиляции и автоматическое включение сигнала тревоги позволяют подбирать индивидуальный подход к каждому пациенту и его потребностям. Нормальный уровень поддержки дыхания также поддерживается с помощью аппарата ИВЛ.


По словам специалистов онкодиспансера, адекватно оценивать эффективность искусственной вентиляции лёгких и восстановление функций лёгких у больного позволяет мониторинг всех параметров ИВЛ и показателей лёгочной механики в цифровых и графических центрах. В таком случае при длительной вентиляции лёгких повышается информативность и безопасность для здоровья.


Онкологи отмечают, что аппарат позволяет обеспечивать неинвазивную респираторную поддержку самостоятельного и аппаратного дыхания также при помощи внешних дыхательных интерфейсов с постоянно высоким потоком кислородно-воздушной смеси. Уменьшения количества и тяжести осложнений, а также сокращения времени нахождения больного на ИВЛ можно добиться с помощью использования нового аппарата.


Ранее в учреждение в рамках нацпроекта поступили передвижной рентгеноаппарат, новое хирургическое оборудование, комплекс рентгенодиагностики, компьютерный томограф, маммографический рентгеновский аппарат, видеобронхоскопы и другие аппараты, благодаря которым смогут обследоваться около 120 тысяч человек в год.


Читайте нас в