Все новости
31 Октября 2019, 19:06

Судьба заброшенных автомобилей определена

В Салавате создана комиссия, решающая вопрос автохлама на улицах


Автомашины и другие транспортные средства, брошенные неизвестно кем и когда на улицах, мешают свободному проезду. Проблема назрела давно. 21 октября на оперативном совещании в правительстве Башкортостана Радий Хабиров заявил о необходимости эвакуировать бесхозный транспорт:

— Мы подготовили необходимую юридическую базу. Нужно эвакуировать транспорт. Доведите работу до конца. Это вопросы антитеррористической безопасности, удобства проезда по дворам, комфортного пребывания наших детей и элементарной чистоты. Во всех городах Башкортостана, в том числе и в Салавате, созданы комиссии, выявляющие брошенный транспорт, и приняты соответствующие порядки выявления.

В соответствии с постановлением администрации Салавата в городе создана специальная комиссия, которая уже приступила к работе — обнаружению и описанию транспорта, оставленного владельцами во дворах и на улицах города на длительный срок. Кроме того, утвержден Порядок выявления, перемещения, хранения и утилизации брошенных, разукомплектованных, бесхозяйных транспортных средств. Если владелец автомобиля не объявится, бесхозный транспорт будет подлежать эвакуации на штрафную стоянку, а затем утилизации. По данным комиссии, уже более 20 автомобилей в городе подлежат эвакуации. Владельцам транспортных средств необходимо как можно скорее решать судьбу своих авто.


Одну из таких «брошенок» члены комиссии обнаружили на улице Дзержинского.


— По словам жителей, машина уже 10 лет стоит «на приколе». У автомобиля спущены колеса, видно, что им много лет никто не пользуется. На тормозных дисках присутствует глубокая ржавчина. Комиссия приняла решение утилизировать автомобиль. Нужно найти владельца, который даст добровольное согласие на помещение транспорта на автостоянку либо его утилизацию. Если владелец не сделает этого, автомобиль поместят на штрафную стоянку уже сегодня, а потом утилизируют, — рассказал Марсель Шагапов, ведущий специалист управления городского хозяйства администрации Салавата.

— Брошенные машины не только занимают парковочные места и мешают проводить уборку прилегающей территории, особенно зимой, но и в целом портят вид города. Эвакуировать будут брошенные машины, у которых отсутствуют номера, кузовные детали или спущены колеса. Мы призываем автовладельцев принять срочные меры по удалению таких машин с территории общего пользования, иначе городские службы организуют их вывоз на спецстоянку, — обратился к салаватцам глава администрации города Динар Халилов.

Информацию о брошенных на парковках и разукомплектованных, мешающих движению в жилых кварталах автомобилях можно сообщить в управление городского хозяйства (ул. К. Маркса, 22), тел.: 35-72-42, 36-11-44, на электронную почту [email protected]


Фото с личной страницы Динара Халилова.


Читайте нас в