120 мл сока апельсина с лаймом
75 г сахара, 4 желтка, цедра лайма, 30 г сливочного масла.
сахарная пудра — 200 г, сливки 33% — 300 мл, кумкват для украшения.
Сначала нужно приготовить курд. Цедру соединить с сахаром, добавить сок, хорошо перемешать, добавить перемешанные вилкой желтки и оставить на 30 минут. Процедить, варить в сотейнике 7-9 минут, постоянно мешая. Когда смесь начнет заметно густеть, убрать с огня, добавить сливочное масло, охладить.
Белок взбить, добавляя в несколько этапов пудру. Сформировать бочонок, проведя краем ложки. Выпекать час при 110 градусах, при 60 градусах — 3 часа, желательно включить конвекцию.
Сливки взбить, заполнить павлову и украсить курдом и кумкватом.
Фото и автор рецепта zel_cakеs.