Все новости
21 Октября 2019, 12:53

Павлова с цитрусовым курдом и взбитыми сливками

Ингредиенты


Для курда:

120 мл сока апельсина с лаймом

(свежевыжатого),

75 г сахара, 4 желтка, цедра лайма, 30 г сливочного масла.


Для крема:

белок — 4,

сахарная пудра — 200 г, сливки 33% — 300 мл, кумкват для украшения.

Приготовление


Сначала нужно приготовить курд. Цедру соединить с сахаром, добавить сок, хорошо перемешать, добавить перемешанные вилкой желтки и оставить на 30 минут. Процедить, варить в сотейнике 7-9 минут, постоянно мешая. Когда смесь начнет заметно густеть, убрать с огня, добавить сливочное масло, охладить.


Белок взбить, добавляя в несколько этапов пудру. Сформировать бочонок, проведя краем ложки. Выпекать час при 110 градусах, при 60 градусах — 3 часа, желательно включить конвекцию.


Сливки взбить, заполнить павлову и украсить курдом и кумкватом.

Фото и автор рецепта zel_cakеs.
Читайте нас: