Пять завтраков для школьников
Если ваш ребёнок ходит в школу, то вы знаете, как нужны для него бодрые утренние завтраки, приготовленные с любовью.
И тут важна не только эмоциональная составляющая, но и польза.
В межсезонье завтраки должны быть разнообразными и питательными, чтобы зарядиться энергией на весь день.
гречневая каша с луком — 1,5 ст.;
сметана — 2 ст. л.; сода — 1/4 ст. л.;
растительное масло — 1,5 ст. л.;
1. Все ингредиенты смешать погружным блендером и добавить муку.
2. Запекать в вафельнице 10-12 минут до появления корочки. Можно и на антипригарной сковороде. Подавать со сметаной.
пшеничная или цельнозерновая мука — 2-3 ст. л.;
сахар или другой подсластитель — 3 ст. л.;
сахарная пудра и ягоды для украшения.
1. Разминаем творог с сахаром с помощью вилки, чтобы убрать большие комочки (можно воспользоваться блендером, чтобы ускорить процесс). Добавляем яйцо и 2 ст. л. муки, все перемешиваем до однородного творожного теста. Если необходимо, то добавляем еще 1 ст. л. муки.
2. Рабочую поверхность присыпаем мукой и формируем шарики из творога мокрыми руками. Творожные шарики обваливаем в муке и прижимаем вилкой, создавая декоративный рисунок. Творожные шарики выкладываем на тарелку с небольшим количеством муки. Убираем все сырники в холодильник на 10 минут, чтобы они не развалились в процессе выпекания.
3. Выпекаем 6-7 минут на гриле. Можно использовать и традиционную сковороду.
1. В небольшой миске смешиваем яйца, молоко и соевый соус по вкусу до однородной светлой массы.
2. Добавляем порезанные помидоры и зелень (укроп, петрушку). По желанию можно добавить тертый сыр.
3. Еще раз все перемешиваем.
4. Выливаем на смазанную маслом сковороду омлетную массу.
5. Присыпаем итальянскими травами и орегано. Закрываем крышку и ждем 3-5 минут. Омлет можно завернуть прямо на сковороде в рулетик.
Горячий сандвич с лососем
хлеб для сандвичей ржаной — 2 шт.; сливочное масло — 1 ч. л.;
лосось — 70 г; лук красный — 1/4 шт.; горчица — 1/2 ч. л.;
яйцо — 1 шт.; молоко — 1 ст. л.
1. Рыбу распотрошить на куски. Добавить горчицу и лимонный сок. Лук тонко нарезать. На хлеб положить рыбную нарезку.
2. Второй ломтик хлеба смазать сливочным маслом. Сверху на рыбу положить лук. Накрыть хлебом (маслом вниз) рыбную начинку, прижать.
3. Взбить яйцо с молоком или водой. Окунуть со всех сторон сандвич. Можно даже подержать в яйце,чтобы впиталось.
4. Обжарить на гриле 5 минут до запекания кляра или на обычной сковороде, смазав ее маслом.
куриное филе — 120 г; помидоры — 100 г; сыр чеддер — 80 г; томатный соус — 40 г; пшеничная лепешка — 2 шт.; соль; специи.
1. Курицу посолить, добавить специи и растительное масло.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Томаты нарезать мелкими кубиками.
5. Обжаренную курицу нарезать соломкой.
6. Пшеничную лепешку смазать томатным соусом, затем распределить по всей поверхности курицу, томаты и сыр.
7. Сложить лепешку пополам. Положить на сухую сковороду, закрыть крышку и погреть 2-3 минуты, чтобы расплавить сыр.
Материал подготовлен на основе рецептов, размещенных в сети интернет.