Все новости
27 Сентября 2019, 18:49

Победные карты Трубановых

21 сентября в Уфе салаватские спортсмены Александр и Владислав Трубановы заняли почётные места на первом этапе Открытого лично-командного первенства Республики Башкортостан по картингу в рамках Республиканского фестиваля спортивно-технических видов спорта «Техностарт». В первенстве участвовали более 40 спортсменов из различных городов и посёлков республики.


Подобные соревнования проводятся для популяризации картинга и привлечения молодежи к занятиям, пропаганды здорового образа жизни. Но самое главное — повышение квалификации спортсменов, которая в будущем позволит предотвращать травматизм во время дорожного движения. Трасса первенства соответствовала требованиям Российской автомобильной федерации (РАФ), готовность которой лично проверил главный судья перед началом соревнований.


Братья Трубановы, под чутким руководством отца и тренера Виктора Трубанова, с малых лет посвящают все свободное время занятиям картингом и тренируются в спортивной школе «Спидвей» нашего города. Ребята занимаются практически ежедневно в вечернее время, бывает и так, что приходится тренироваться по выходным. Занятия включают в себя не только тренировки, но и игры на улице. Кроме того, они посещают и летний лагерь в школе.


На первенстве салаватские спортсмены выступали в разных классах картов и завоевали призовые места. Владислав занял второе место в классе «Кадет», а Александр — третье в «Национальном». В общем командном зачете ребята заняли

второе место.


— Мы немного опоздали на соревнования, и без подготовительной тренировки ребята встали на последние позиции. Несмотря на это, они смогли занять призовые места. По традиции мы, конечно же, выступали под 35 номером, его никому не отдаем. Теперь об этом знают не только в нашей республике, но и за ее пределами, — сообщил тренер спортивной школы «Спидвей» Виктор Трубанов.

Братья всячески помогают друг другу как при подготовке, так и во время соревнований: чинят, собирают и разбирают карты, толкают машины товарищей до старта (чтобы завести карт), обмениваются советами и всячески подбадривают друг друга. Как вспоминает Владислав, когда он был еще маленьким мальчиком, Александр помогал ему во время соревнований — стоял на поворотах трассы и подсказывал, какую следует включить передачу. Сейчас Владиславу уже 11 лет, он вскоре перейдет в новый класс картов «Национальный-юниор» и продолжит свое обучение.


— После приезда нам следовало поменять резину на дождевую, ведь погода была не очень хорошая, к тому же ездить в непогоду неприятно — карт может занести. К сожалению, не успели проехать трассу на тренировочном заезде, немного освоиться и запомнить особенности. Но на протяжении недели мы тщательно готовились к соревнованиям и, кажется, нам удалось показать достойный результат, — сказал Владислав.



Читайте нас в