Все новости
27 Сентября 2019, 14:37

Газ: необходимый, безопасный, выгодный

СОТРУДНИКИ ЭТОЙ СЛУЖБЫ, ВЫПОЛНЯЯ КОЛОССАЛЬНЫЙ ОБЪЁМ РАБОТЫ, БЛАГОДАРЯ ВЫСОКОМУ ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ ОСТАЮТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕЗАМЕТНЫ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ


После праздничных фанфар по случаю Дня работника нефтяной и газовой промышленности мы решили рассказать о рабочих буднях сотрудников филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в городе Салавате, которые делают всё возможное и даже невозможное, чтобы салаватцы радовались голубому пламени горящей конфорки, теплу от котла в частном доме и никогда не столкнулись с разрушительной силой газа.


БЕЗ ВНИМАНИЯ К ДЕТАЛЯМ НЕТ РЕЗУЛЬТАТА


Организовать слаженную работу коллектива, который обеспечивает бесперебойную безаварийную подачу газа в дома и квартиры не только салаватцев, но и жителей ещё нескольких территорий — очень ответственная задача. И с ней уже далеко не первый год успешно справляется начальник управления по работе с потребителями по Салаватскому региону ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» — директор филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в городе Салавате Дмитрий Шумилов. Заслужена и награда — знак отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан», который ему совсем недавно вручил глава региона Радий Хабиров.


— Мы были гостями вашего филиала несколько лет тому назад. Что изменилось за это время?

— Новшеств много. Одно из важнейших — техническое объединение ПАО «Межрегионгаз Уфа» и нашего филиала, и это особенно ценно для потребителей, ведь теперь мы предоставляем весь комплекс услуг по одной заявке и физическим, и юридическим лицам в четко оговоренные сроки. Вы знакомы с принципом работы МФЦ? У нас внедрена практически та же система: потребитель приходит к нам и за один визит решает все задачи. Еще один плюс: в любой момент можно онлайн проследить, на каком этапе находится выполнение заявки. Кроме того, мы понимаем, что Салават — большой по протяженности город, поэтому для удобства открыли два пункта работы с потребителями: на улицах Чапаева и Островского.


— Уверена, что с объединением объём работы увеличился.

— Теперь мы обслуживаем потребителей газа не только в Салавате, но и в Ишимбае, а также в 200 населенных пунктах Гафурийского, Красноусольского, Федоровского и Стерлибашевского районов и все промышленные предприятия на этой территории. В итоге, мы обслуживаем 5 000 км надземных и подземных газопроводов, 300 000 абонентов, свыше 1 000 предприятий и 100 коммунальных объектов.


— Внушительные цифры. А сколько же сотрудников в вашей организации?

— 550 человек. При простом математическом делении получается, что в среднем на один населенный пункт приходится 2,5 человека, которые должны круглосуточно и круглогодично обеспечивать бесперебойную и безаварийную подачу бытового газа. Представьте: отдаленная деревня, и газовый котел сломался в сорокаградусный зимний мороз — кто из потребителей захочет оказаться в такой ситуации? Мы это понимаем и потому с большой ответственностью относимся к своей работе.


— Если вернуться к Салавату: откройте секрет, как вам удаётся обслуживать такие объёмы и при этом оставаться незаметными? Лично я не помню, чтобы газ в моей квартире перекрывали на технические работы дольше пары часов.

— Мы стараемся не причинять проблем потребителям, выстраивая четкую систему работы. Только у нас есть электронная карта города, которая включает всю информацию: когда и какой счетчик установлен в каждой конкретной квартире, какая плита там работает, кто и когда ее проверил из наших специалистов, когда будет следующая проверка. Кроме того, по ней можно определить давление на каждом участке сети, направление. Важный момент: на карте отмечены не только наши сети, но и все соседние с ними коммуникации, это позволяет нам оперативно отработать любую аварийную ситуацию. До сих пор такой карты нигде больше нет.

В этом году нам предстояло заменить 15 км газовых сетей, которым более 50 лет, причем все это время они находились в земле. Могу с гордостью за наших специалистов сказать, что больше половины работ уже выполнены, к октябрю планируем закончить. Хотя не все зависит от нас: за 50 лет многое изменилось и очень важно, проводя работы, не повредить, не сломать другие подземные коммуникации и сооружения.

Плюс к этому — работы по замене так называемых фасадных газопроводов около 60 многоквартирных домов. Ну и, конечно, ежегодная, по новому законодательству, проверка плит и газовых котлов, их обслуживание.


— Читатели нам писали об одном интересном факте: ваши специалисты — единственная служба в городе, которые приходят в квартиру с бахилами, все без исключения с удостоверениями и необходимыми инструментами.

— Да, мы стараемся. Перед выходом каждый специалист получает все необходимое. Ни один не допускается до рабочего места, если чего-то нет: инструмента, документа, спецодежда не отвечает требованиям или нет бахил. Меня всегда удивляет, с каким трудом наши специалисты с удостоверениями и в форменной одежде попадают в некоторые квартиры, чтобы выполнить свою работу, и при этом с какой легкостью и доверчивостью салаватцы пускают в свои дома мошенников без документов!


— Да, никак горожане не привыкнут требовать у всех, кто пытается попасть к ним в дом, документы. А у меня следующий вопрос: город активно строится. Будет ли газ в новых районах?

— В год мы проводим до одного километра новых газовых сетей. На этом участке в городе могут находиться несколько многоэтажных домов и десятки частных.

Сегодня почти 100% всех работ в городе, связанных с газом, выполняются нами. Мы в состоянии дом для частного лица запустить с нуля за 100-120 дней, при условии, что к этим срокам готов и заказчик.


— В Салавате в последнее время строятся дома с индивидуальным газовым отоплением — наложило ли это на вас дополнительные обязательства?

— Подход ко всем потребителям газа у нас один — мы должны обеспечить его безопасное и непрерывное поступление в дома и квартиры, а уж плиты там или котлы — это дело второе. Хотя есть один момент: все газовые котлы — «с мозгами». Это оборудование с тонкой электроникой, и обслуживать его должны специалисты высокого класса. У нас такие есть — это спецбригада на автомобиле, которая может по любой заявке быстро прибыть на место и решить возникшую проблему. Особенно это важно в зимнее время.


— И это опять плюс профессионализму вашего коллектива. Как удаётся найти и удержать такие кадры?

— Мы растим свои кадры. Замечено, что специалисты, пришедшие на инженерно-технические должности извне, увы не вписываются в наш ритм, не справляются с высоким темпом. А вот когда вырастают свои профессионалы — результат отличный. На это мы и делаем ставку: помогаем с обучением. Конечно, наши кадры востребованы: школа в филиале дисциплинирует, подтягивает, повышает профессиональную компетенцию. Поэтому и стараемся не только вырастить, но и удержать. У нас работает профсоюз, практически 100% сотрудников в его составе. Оказываем помощь и по радостным событиям: свадьба, рождение ребенка — и по тяжелым: болезнь, смерть близких. Конечно, у нас предусмотрена возможность получения путевок в детские лагеря, санатории и профилактории. А совсем недавно провели праздник для всех сотрудников нашего филиала с семьями. Получилось замечательно: на берегу пруда раскинулись несколько зон по интересам для разных возрастов. Мы единый коллектив, команда, только совместно мы можем оперативно и профессионально решать стоящие перед нами задачи.


— Отсюда и результат, который высоко ценят ваши потребители.



ДВЕ СЛУЖБЫ ЕДИНОГО ЦЕЛОГО


Мы попытались вникнуть в сложные механизмы работы филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в городе Салавате, и помогли нам в этом Ильдус Асылбаев, начальник службы газовых сетей, которая обслуживает всё то, что мы, потребители, не видим — сети под землей и над землей, газорегуляторные пункты, и Виталий Маслов, начальник службы внутридомового газового оборудования, специалисты которой в ответе за работу всех плит и газовых котлов нашего города.



В его службе — 42 специалиста, которые обслуживают 377 км газовых сетей по городу и промзоне, оставаясь при этом незаметными для горожан.


— Никакого секрета нет — просто каждый из нас находится в нужное время на своем месте, — с улыбкой говорит Ильдус Асылбаев. — Основа основ — ежедневный осмотр технического состояния газопроводов и проверка охранных зон, которые выполняют слесари. Каждый из них идет по своему маршруту в соответствии со строгим графиком. Именно они проверяют загазованность подвалов, зданий, смежных коммуникаций — колодцы и т.д. Кроме того, все земляные работы в городе должны вестись только в том случае, если на них есть наше разрешение и под нашим постоянным контролем.

Показали нам и приспособления, которые используют в работе специалисты службы. Например, цилиндр герметизирующий, который позволяет через вырезанное технологическое отверстие закрыть на время ремонтных работ подачу газа (на фото).




Вторым принимал в гостях нашу редакционную бригаду Виталий Маслов. Служба внутридомового газового оборудования, которой он руководит, обслуживает 63 800 плит в квартирах Салавата и 1 800 салаватцев, в чьих домах и квартирах установлены газовые котлы.



— Три серьезных изменения в нашей работе связаны с поправками российского законодательства, вызванными случаями взрыва бытового газа. Теперь наши специалисты обязаны раз в год попасть в каждую квартиру, дом и проверить состояние плиты. И тут возникают трудности…


— Не пускают? Приходится убеждать людей подойти ответственно к вопросам их же безопасности?

— И не только, к сожалению, убеждать, есть случаи, когда вопрос решался уже в суде. Дома и люди — все разные. Приходится специалистам, у которых четкий график работы, посещать их по несколько раз, убеждать. Знаете, есть, конечно, и те, для которых год пролетел незаметно и им кажется, что мы у них уже были, но ведь много тех, кто не понимает всей важности такой проверки! Причем не только в их квартирах, но и у соседей! Ведь если произойдет беда из-за неисправности, то она коснется многих. Приходится выписывать нерадивым салаватцам уведомления, а потом — суд и штраф за административное правонарушение в размере 2 500 рублей.


— Будем надеяться, что люди пока просто не привыкли к смене периода проверки с трёх лет на год и всё войдёт в норму. Какие ещё изменения произошли?

— Закон обязывает всех пользователей газа установить приборы учета. И здесь тоже возникают трудности: не все устанавливают, приходится и в этом случае убеждать, разъяснять и, в крайнем случае, обращаться в суд. Третье изменение законодательства: теперь газовые плиты имеют свой срок эксплуатации — 14 лет, после чего они должны быть утилизированы. Сделано это в интересах потребителей. Но тут есть один момент: у плиты — рачительная хозяйка, а потому она, несмотря на солидный возраст, в отличном состоянии. Мы постарались решить этот вопрос: в городе работает фирма, которая за небольшую плату проведет диагностику и продлит срок эксплуатации плиты. Удобно? Да. Но в Салавате есть и плиты — ровесники города, эксплуатация которых очень опасна. Зачастую они стоят в квартирах пенсионеров, которые не хотят или не могут приобрести новую плиту. Первых — убеждаем, вторым — помогаем: плиту можно приобрести в нашем магазине с беспроцентной рассрочкой на длительный период, ежемесячно погашая небольшую часть стоимости.


— Хотелось бы, чтобы наша встреча и публикация помогли в решении этих проблем и салаватцы стали ответственно относиться к безопасности своих квартир и домов.


Фото Алёны Гончаровой.


Читайте нас в