Все новости
13 Сентября 2019, 16:03

Салават празднует: урожай и цветочная феерия

Большой праздник, посвящённый Дню работника нефтяной и газовой промышленности, стартовал ранним утром в городском парке культуры и отдыха и финишировал за полночь на главной площади города концертом звезды российской эстрады Натальи Гулькиной.

______________________________________________________________________________________________



Около композиции гимназии № 2 фотографировались все гости праздника, пройти мимо такой красоты было невозможно.


— Каждый год я представляю индивидуальную композицию, в этом году это клумба «Букет», сегодня мы представили временный вариант, но, если будет желание, этот проект можно использовать при создании нового арт-объекта в нашем городе, — рассказывает автор — учитель технологии гимназии № 2 Раиля Кусмаева. — Мы изготовили железный каркас и украсили его живыми цветами. Скажу сразу, что найти такое количество цветов было сложно, участвовала вся школа.

Аппетитными пирожными и ароматными запахами привлекал театральный буфет детского сада № 28.


— Наша экспозиция посвящена Году театра — отсюда и название, концепция. Посмотрите на наше меню — представлено 41 блюдо, так или иначе связанное с миром литературы и театра. Вот печенье «Арлекино» и «Гамлет», а вот блины «Дон Сезар де Базан» и пирожное «Гришка Распутин». Помогали в приготовлении блюд и наши воспитанники, и их родители. За что им большое спасибо, — рассказывает воспитатель детского сада ­№ 28 Оксана Русакова.

А заморская икра — кабачковая, представленная на стенде детского сада № 59, привлекла внимание главы администрации города Динара Халилова, который с большим интересом прошел по всей выставке. «Кабачковый рай» — такое название дали своей экспозиции педагоги. В этом году герой салаватских огородов — кабачок. Ему и отдали пальму первенства в детском саду. Гости выставки могли попробовать разно­образные блюда из этого овоща и, если понравится, взять с собой рецепт блюда.



Около выставки детского сада № 45 надолго задерживались малыши и их родители, потому что такого количества героев сказок и мультфильмов в одном месте еще нужно поискать. Кого здесь только не было: и миньоны, и Чебурашка, и домовенок, и водяной, и даже Вупсень спрятался за большим яблоком. Как вы уже догадались, все они сделаны из овощей и фруктов воспитателями и их воспитанниками.


— Готовили экспозицию «В гостях у сказки» около недели. Главное — нужно было сохранить овощи и фрукты, не дать им завять до конкурса, — вспоминают педагоги Светлана Кузнецова, Наталья Габбасова, Татьяна Озерова.



Читайте нас в