Все новости
1 Августа 2019, 11:22

Будем ждать транспорт со светом и интернетом

К 19 августа в Салавате установят шесть современных освещаемых остановочных павильонов.
Даже пятиминутное ожидание общественного транспорта может превратиться в серьезное испытание, если на улице дождь или ветер, а павильона, в котором можно укрыться от непогоды, на остановке нет. Об освещении внутри остановки салаватцы до настоящего времени даже не мечтали. Сегодня город заботится о комфорте и безопасности жителей, поэтому старые остановочные павильоны меняются на новые, современные и устанавливаются там, где их раньше не было.
Первый из шести новеньких павильонов, которые до 19 августа установят в городе, появился на остановке «Улица Бекетова» 31 июля. Еще один порадует пассажиров остановки «Улица Ленинградская». Также новенькие павильоны установят на остановках «Аврора» (ул.Островского), «Медсервис» (ул.Чекмарева), «Школа № 3» (ул.Строителей) и «Банк» (ул.Ленина).
Эта относительно новая разработка, выполненная в 2018 году, была представлена в Уфе и одобрена главой республики. На сегодняшний день четыре такие остановки есть в Уфе и три — в Стерлитамаке.
— Эти остановочные павильоны подключены к электричеству и будут освещаться в темное время суток, — рассказывает Елена Пупшева, директор фирмы-разработчика павильона. — Будут также освещены табло прибытия, все пиктограммы, а остановка «Банк» на ул.Ленина будет еще и оснащена Wi-Fi и usb-портом для подзарядки. Стенки павильонов прозрачные, выполнены из закаленного стекла, на которое наносится орнамент
Сидения для ожидания отличаются от привычных скамеек: они выполнены в виде ярких пластиковых стульев. В общем, все будет удобно, красиво, функционально.
— Мы очень довольны, что у нас появился такой замечательный павильон на остановке! — говорит работник библиотеки Анна Яковлева, живущая неподалеку от остановки «Улица Бекетова». — Давно этого ждали и благодарны городу за заботу о нас. Теперь ожидать транспорт будет удобно в любую погоду и в любое время суток
Остается только пожелать, чтобы салаватцы бережно относились к новеньким павильонам, соблюдали порядок и поддерживали чистоту.


Читайте нас в