Все новости
18 Июля 2019, 19:33

Пломбир или сливочное?

Сладкое, ароматное, дарящее прохладу — это всё о нём, заветном в летнюю жару мороженом. Как выбрать летнюю сладость правильно? Роспотребнадзор опубликовал перечень рекомендаций по выбору мороженого.


Начнем с традиционного совета: обращайте внимание на маркировку, состав и форму товара.


А теперь — детали. Изучите наименование и состав продукта. Если при изготовлении мороженого использовались заменители молочного жира, это должно быть указано в названии. При этом наименование такого продукта должно включать полное понятие «мороженое с заменителем молочного жира», а в маркировке не должно присутствовать слов «молочное», «сливочное» или «пломбир».

Важно! Вес порции должен измеряться в граммах, а не в миллилитрах.

В составе мороженого допускается присутствие натуральных стабилизаторов и загустителей, так как они позволяют продукту держать форму.


По данным ведомства, качественное мороженое должно «откалываться», так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции. В то же время мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет небольшой срок хранения. Кроме того, мороженое не должно быть деформировано, потеря формы свидетельствует о нарушении режима хранения.

Важно! Некачественное мороженое отличают белый налет и кристаллики льда.
Дешевле будет стоить мороженое с растительными жирами, которые добавляются вместо натуральных сливок в его состав. Однако, обнаружить содержание растительных жиров при покупке невозможно, это можно сделать лишь при исследовании образцов в лаборатории.


Фото из открытых интернет-источников.


Читайте нас в