Все новости
28 Июня 2019, 15:39

ВСЕМИРНЫЙ КУРУЛТАЙ БАШКИР

В Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», начал свою работу V Всемирный курултай башкир — съезд представителей башкирского народа со всего мира.
В V курултае участвуют более 600 делегатов, избранных народом. Почти половина из них проживают в республике, 157 — приехали из субъектов Российской Федерации. 50 представителей башкирского народа прибыли на историческую родину из 26 стран — США, Швейцарии, Голландии, Монако, Израиля, Латвии и других.
В работе курултая также примет участие врио Главы Башкортостана Радий Хабиров. В качестве гостей приглашены заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации по межнациональным отношениям и гармонизации общественных отношений Магомедсалам Магомедов, члены Совета Федерации Федерального собрания РФ Лилия Гумерова и Ирек Ялалов.
Главный вопрос в повестке съезда — утверждение концепции Стратегии развития башкирского народа, которое сформирует видение будущего народа в 2050 году, а также пути его достижения. На сайте Стратегии можно предлагать свои предложения в документ. Кроме того, планируется произвести оценку текущей ситуации по основным сферам жизни башкир и сформулировать предложения по реализации конкретных проектов и программ.
Фото: стоп-кадр видеотрансляции.


Читайте нас в