Все новости
24 Июня 2019, 18:13

РАБОЧИЕ ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ: ДОРОГИ В ГОРОДЕ

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году в Салавате активно ведётся ремонт улично-дорожной сети. Важно, что в рамках программы запланировано и строительство новых автомобильных дорог.


Работы по текущему ремонту улично-дорожной сети города ведутся с мая.


Что уже сделано на сегодняшний день? Завершены работы по фрезерованию, восстановлению бордюров и колодцев, укладке выравнивающего и верхнего слоя на участках на ул. Ленина от ул. Дзержинского до ул. Октябрьской площадью 6 102 м2; на ул. Ленина от ул. Октябрьской до б. Космонавтов площадью 9 793 м2; на ул. Ленина от б. Космонавтов до ул. Калинина площадью 9 838 м2; на б. С. Юлаева от ул. Островского до ул. Губкина площадью 9 789,45 м2 и на б. С. Юлаева от ул. Губкина до ул. Островского площадью 8 632 м2.


В настоящий момент ведутся работы на участке улицы Калинина от ул. Ленина до ул. Островского (центральная проезжая часть) площадью 15 418 м2. Контрактом предусмотрено их завершение до 2 августа. Между тем, из запланированного объема не выполнена только укладка верхнего слоя.



— Обращаем внимание, что на этом участке дороги впервые применяется технология Superpave (Superior Performance Pavements). Будет она использоваться и при ремонте отрезка на ул. Калинина от ул. Островского до ул. Губкина площадью 19 373 м2, по этому участку в настоящий момент определяется подрядчик, — прокомментировал ход работ начальник управления городского хозяйства администрации города Айдар Ахметьянов.
Еще для одной дороги на б. Шарантай от пр. Петроградского до ул. Старичной площадью 1 273 м2 определен подрядчик. И скоро здесь закипит работа.


НОВЫЕ ДОРОГИ


В этом году в Салавате в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» будут построены новые автодороги. Это ожидаемое многими салаватцами продолжение улицы Бекетова от б. С. Юлаева до ул. Ленинградской протяженностью 539 м. Уже проведен аукцион, в котором определен подрядчик, и заключен муниципальный контракт. В настоящее время вносятся изменения в проект по устройству ливневой канализации. Начало работ запланировано на июнь, а их окончание — на октябрь 2019 года.


Еще одна магистральная улица районного значения — продолжение улицы Калинина от ул. Бекетова до Лесопарковой в Восточном жилом районе Салавата протяженностью 409,5 м. В настоящий момент работы еще не ведутся, ожидается проведение аукциона и дальнейшее заключение контракта с определившимся подрядчиком.


РАБОТЫ ВЫПОЛНЕНЫ, НО БУДУТ ЛИ ПРИНЯТЫ?


На тех участках, где работы завершены, проходит экспертная оценка. Глава администрации города лично следит за ходом работ и их конечным результатом.

— Всем составом УГХ выехали на проверку: вопросов по качеству укладки асфальта на проезжей части практически нет. Но часть работы по тротуарам не примем, подрядчики должны быть готовы к тому, чтобы брак переделать, — так прокомментировал итоги проверки отрезка на бульваре С. Юлаева Динар Халилов.
Как сообщил Айдар Ахметьянов, не принят проведенный ремонт на улице Ленина (обелиск) и в настоящий момент ведется работа с подрядной организацией по устранению всех замечаний.


В САЛАВАТЕ ПЕРЕКРОЮТ ДОРОГИ И ВРЕМЕННО ИЗМЕНЯТ МАРШРУТЫ АВТОБУСОВ


В связи с ремонтом тепловых сетей с 18 июня по 25 июня будет перекрыт перекресток улиц Уфимская-Дзержинского.


В связи с перекрытием автодороги на пересечении улиц Уфимской — Дзержинского с 19 июня движение общественного транспорта по маршрутам № 35, 36 будет организовано по ул. Первомайской с посадкой и высадкой пассажиров на остановочных пунктах «Площадь им. Ленина», «Содис» на ул. Ленина и далее по маршруту; № 38 — ул. Уфимская — б. Матросова — ул. Первомайская — ул. Ленина и далее по маршруту; № 39 — ул. Ленина — К. Маркса (ост. «33 магазин») — ул. Гафури — Рынок; № 31 — от автовокзала в город и в обратном направлении по ул. Вокзальной, № 33 — по ул. Калинина — Уфимской — К. Маркса — автовокзал, от автовокзала по ул. Вокзальной и далее по маршруту.


Читайте нас в