Все новости
24 Июня 2019, 19:00

АД ПУСТ: ВСЕ БЕСЫ ЗДЕСЬ

«Их расстреливали в собственных будках, когда они не могли сбежать»: в Салавате в ночь с 20 на 21 июня неизвестные жестоко напали и убили ни в чем не повинных собак на передержке волонтеров.


Как сообщает фонд помощи бездомным животным «Шанс», бездомные собаки находились на передержке, куратором которой является Ольга Астафьева. Каждый из волонтеров и простых людей, обеспокоенных будущим четвероногих, всячески помогали собакам: кому привести здоровье в порядок, кому пищей и кровом. История трагична: пушистым братьям нашим меньшим теперь никогда не увидеть ни солнечного света, ни ласкового взгляда хозяина, который бы обязательно нашелся для них.


В ночь на 21 июня неизвестные напали на шесть спящих собак. Они расстреливали их в будках, не давая даже шанса на побег. Некоторых они спускали с цепей, но бедняг ждала та же участь. Одну из собак забили до смерти.
— Рано утром, приехав на передержку, Ольга обнаружила повсюду кровавые следы! Следы бойни! Дальше — хуже... бездыханные, растерзанные тела, разгромленные будки... везде кровавое месиво. Мы не знаем кто, мы не понимаем зачем это сделали... Мы разбиты... Опускаются руки от безысходности, жестокости, несправедливости. Мы просим прощения у каждого, кого мы не сберегли... Очень тяжело... — опубликован пост в группе фонда помощи бездомным животным «Шанс» в социальной сети в "ВКонтакте".
Сотрудники полиции уже осмотрели место преступления, заведено уголовное дело.



Читайте нас в