Все новости
17 Июня 2019, 12:58

Молоко, творог, кефир

В июле в Салавате начинает работать раздаточный пункт ГАУ РБ «Молочная кухня».


С 1 июля в ряде муниципальных образований, в том числе и в нашем городе, для отдельных категорий граждан, имеющих детей в возрасте от 6 месяцев до трех лет, будет осуществляться бесплатная выдача продукции ГАУ РБ «Молочная кухня».





Право на бесплатное обеспечение продуктами детского питания, в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 12 января 2007 № 1 «Об обеспечении детей в возрасте до трех лет продуктами детского питания в Республике Башкортостан», имеют дети, постоянно проживающие в нашем регионе, состоящие на амбулаторном учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения республики, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании, в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на ребенка, установленной в соответствии с частями 1 и 2 статьи 4 Закона Республики Башкортостан «О порядке определения и установления потребительской корзины и прожиточного минимума в Республике Башкортостан» с учетом медицинских показаний.


Заведующая детской поликлиникой Татьяна Шептулина сообщила, что педиатры Салавата выдают направления детям, которые подпадают под категорию, прописанную в постановлении правительства республики «Об обеспечении детей в возрасте до трех лет продуктами детского питания в Республике Башкортостан». Далее родители (законные представители) ребенка действуют в соответствии с установленными правительством правилами взаимодействия с «Молочной кухней».


С 10 июня в здании Салаватского филиала Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса (ул. Чекмарева, 5/7) два раза в неделю с 10.00 до 13.00 работает представитель ГАУ «Молочная кухня», заключающий договоры с населением на выделение бесплатного питания для вышеназванных категорий детей.


С 1 июля родители регулярно, два раза в неделю (дни выдачи будут объявлены дополнительно), смогут получать продукты молочной кухни в раздаточном пункте на ул. Ленина, 35. Пока там идет ремонт, раздаточный пункт временно расположится на б. С. Юлаева, 33.


Технолог «Молочной кухни» Эльмира Тагирова рассказала, что ассортимент продуктов (а это питьевое молоко, творог, кефир и обогащенный витаминами йогурт) производится непосредственно в ГАУ «Молочная кухня», расположенном в Стерлитамаке на базе филиала Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса. Используется сырье только республиканского производителя, продукция выдается родителям свежая, с малым сроком годности. Кефир изготавливается с использованием кефирной закваски.


В редакцию поступают многочисленные звонки с вопросом о продаже продукции молочной кухни желающим. Эльмира Тагирова пояснила, что сначала будет проработан механизм и организована раздача бесплатного детского питания. Позже планируется продавать продукты на коммерческой основе.


Фото из открытых интернет-ресурсов


Читайте нас в