Все новости

САЛАВАТ ПРОГОЛОСОВАЛ

А что же с рейтинговым голосованием ? Как салаватцы выбирали территорию, которая будет благоустроена в рамках программы "Формирование комфортной городской среды"? Мы задали этот вопрос на избирательных участках вечером, когда до их закрытия оставалось два-три часа.

— Расхождение рейтингового голосования с основным (выбор президента) есть: если на нашем избирательном участке №576 явка на выборы президента свыше 70%, то у нас на данный момент еще нет и 50%. В начале избиратели не заходили к нам, поэтому пришлось в буквальном смысле зазывать, — поясняет Елена Журавлева, председатель счетной комиссии рейтингового голосования, располагающейся на базе участка №576. — Стоит отметить, что среди салаватцев есть и те, кто негативно настроен и принципиально не желает голосовать. Есть и те, кто голосует, причем делает это заинтересовано. Хочу заметить, что, к сожалению, молодежь выбирала территорию для благоустройства не так активно, как хотелось бы. Завтра мы передадим сведения по анкетам в Управление городского хозяйства администрации города, где произведут окончательный подсчет, после чего результаты рейтингового голосования будут обнародованы.

— Люди на нашем участке в рейтинговом голосовании принимали активное участие — не успевали записывать, — рассказывает корреспонденту газеты "Выбор" Юлия Газизова, председатель счетной комиссии по рейтинговому голосованию, расположенной на избирательном участке №556, — Но! К сожалению, не все из салаватцев владеют информацией о рейтинговом голосовании. Есть те, кто даже не слышал о пяти проектах благоустройства территорий , из которых нужно выбрать тот, который и будет реализован в этом году. Поэтому приходится объяснять, рассказывать, на что уходит очень много времени. Конечно, с теми, кто уже посвящен в детали, работать легко и просто.



Читайте нас в